Qué sería de la Semana Santa sin los dulces típicos… Hoy vamos a hacer torrijas, pero en la versión más ligera: en el Varoma. Y bueno, ligera ligera… Es pan, leche, huevo, azúcar y canela, así que todo lo ligero que nos gustaría no es, pero eso sí, al quitarles el aceite de hacerlas en la sartén, pues calorías que les quitamos, ¿verdad? Autora: Mª Victoria Marín.
Fuente: Velocidadcuchara.
Tiempo total: 45 minutos.
Ingredientes:
- 1 barra de pan especial para torrijas del día anterior.
- 1 litro de leche semidesnatada.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 palo de canela.
- la piel de 1 limón en una tira.
- 750 gr. de agua.
- 2 huevos L.
- mantequilla para pincelar.
- 9 cucharadas colmadas de azúcar.
- 3 cucharadas colmadas de canela en polvo.
Preparación:
- Echa en el vaso la leche, el palo de canela, los 150 gr. de azúcar, y la piel de limón. Calienta 12 minutos7100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
- Mientras corta la barra de pan en rodajas de 2cm. de grosor.
- Cuando acabe el tiempo programado, retira el palo de canela y la piel de limón y echa la leche en un recipiente y déjala templar un poco.
- Corta mientras trozos de film transparente rectangulares (uno por torrija).
- Bate los huevos en un bol y derrite mantequilla suficiente para pincelar los trozos de film.
- Moja el pan en la leche, pásalo por el huevo y ponlo en el trozo de film pincelado con mantequilla. Envuelve y colócalos en el Varoma. Ponlos encima unos de otros.
- Echa el agua en el vaso y programa 25 minutos/Varoma/velocidad 1 y 1/2. Pasados los primeros 5 minutos, retira el cubilete y coloca el Varoma.
- Pon a calentar el grill del horno a máxima potencia.
- Acabado el tiempo, destapa con cuidado el Varoma. Mezcla en un plato las cucharadas de azúcar y las de canela. Con cuidado de no quemarte quítales el film a las torrijas, pásalas por la mezcla de azúcar y canela y colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal.
- Introduce la bandeja del horno y gratina unos 3-4 minutos.
- Déjalas templar.
Espero que os guste!!