Macarrones a la carbonara.

Macarrones a la carbonaraCuando por la mañana decido comer pasta, me entra un hambre… Estoy deseando que llega la hora de comer, y es que la pasta me encanta! Y si además está jugosa y con mucho sabor, dan ganas de comer pasta todos los días. Espero que este plato os guste tanto como a mí!

Autora: Mª Victoria Marín.

Fuente: Vorwek.

Tiempo total: 30 minutos.

Ingredientes:

  • 100 gr. de cebolla en cuartos.
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 200 gr. de bacon en dados.
  • 200 gr. de nata para cocinar.
  • 450 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 250 gr. de macarrones.
  • 1 huevo L batido.
  • 60 gr. de queso parmesano rallado.

Preparación:

  1. Si no tienes queso parmesano rallado, córtalo en trozos, añádelo a la Thermomix y rállalo 10segundos/velocidad progresiva 5-10. Resérvalo en un bol.
  2. Sin lavar el vaso, añade la cebolla y el aceite, pica 3segundos/velocidad 5. Baja los restos con la espátula y sofríe 5minutos/Varoma/velocidad 1.
  3. Agrega el bacon y cocina 3minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  4. Añade al vaso la sal, la nuez moscada, la nata, los macarrones y el agua. Programa 12minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  5. Incorpora el huevo batido y programa 3minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  6. Vierte en una fuente y espolvorea con el queso parmesano rallado reservado.

Espero que os guste!!

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