Cuando por la mañana decido comer pasta, me entra un hambre… Estoy deseando que llega la hora de comer, y es que la pasta me encanta! Y si además está jugosa y con mucho sabor, dan ganas de comer pasta todos los días. Espero que este plato os guste tanto como a mí!
Autora: Mª Victoria Marín.
Fuente: Vorwek.
Tiempo total: 30 minutos.
Ingredientes:
- 100 gr. de cebolla en cuartos.
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 200 gr. de bacon en dados.
- 200 gr. de nata para cocinar.
- 450 gr. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 250 gr. de macarrones.
- 1 huevo L batido.
- 60 gr. de queso parmesano rallado.
Preparación:
- Si no tienes queso parmesano rallado, córtalo en trozos, añádelo a la Thermomix y rállalo 10segundos/velocidad progresiva 5-10. Resérvalo en un bol.
- Sin lavar el vaso, añade la cebolla y el aceite, pica 3segundos/velocidad 5. Baja los restos con la espátula y sofríe 5minutos/Varoma/velocidad 1.
- Agrega el bacon y cocina 3minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
- Añade al vaso la sal, la nuez moscada, la nata, los macarrones y el agua. Programa 12minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
- Incorpora el huevo batido y programa 3minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
- Vierte en una fuente y espolvorea con el queso parmesano rallado reservado.
Espero que os guste!!