Autora: Mª Victoria Marín.
Fuente: Ana Sevilla.
Tiempo total: 30 minutos.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 300 gr. de merluza congelada.
- 300 gr. de gambas peladas congeladas.
- 20 gr. de cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- 300 gr. de agua caliente.
- 1 huevo L.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de perejil seco.
Para la salsa:
- 60 gr. de cebolla.
- 1 cucharadita de Maizena.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 80 gr. de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de perejil seco.
- 25 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 pellizco de sal.
Preparación:
- Echa en el vaso los 300 gr. de agua caliente, los 20gr. de cebolla y la hoja de laurel. Coloca la merluza descongelada en el recipiente Varoma con la piel hacia abajo y programa 8minutos/Varoma/velocidad 2.
- Cuela el caldo de pescado y resérvalo.
- Sin lavar el vaso, echa los 2 dientes de ajo y la cucharadita de perejil y pica 5segundos/velocidad 5. Baja los restos con la espátula.
- Añade al vaso la merluza y las gambas descongeladas y escurridas, el pellizco de sal y el huevo. Programa 5segundos/velocidad 5.
- Saca la masa del vaso y déjala reposar en un plato hasta que tome algo más de consistencia. Después forma albóndigas con las manos algo humedecidas con aceite. Coloca las albóndigas en el cestillo.
- Sin lavar el vaso, añade los 60 gr. de cebolla y pica 2segundos/velocidad 5.
- Añade el aceite y sofríe 8minutos/Varoma/velocidad cuchara sin poner el cubilete.
- Incorpora el vino blanco, el caldo de pescado reservado y la sal. Coloca el cestillo en su posición y cocina 15minutos/Varoma/velocidad 2.
- Acabado el tiempo, pon las albóndigas en una olla. Tritura la salsa 10segundos/velocidad 6. Y echa la salsa triturada sobre las albóndigas y calienta unos 5-10 minutos.
Espero que os guste!!