Albóndigas de merluza y gambas.

Albóndigas de merluza y gambas.JPG

Autora: Mª Victoria Marín.

Fuente: Ana Sevilla.

Tiempo total: 30 minutos.

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 300 gr. de merluza congelada.
  • 300 gr. de gambas peladas congeladas.
  • 20 gr. de cebolla.
  • 1 hoja de laurel.
  • 300 gr. de agua caliente.
  • 1 huevo L.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de perejil seco.

Para la salsa:

  • 60 gr. de cebolla.
  • 1 cucharadita de Maizena.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 80 gr. de vino blanco.
  • 1/2 cucharadita de perejil seco.
  • 25 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pellizco de sal.

Preparación:

  1. Echa en el vaso los 300 gr. de agua caliente, los 20gr. de cebolla y la hoja de laurel. Coloca la merluza descongelada en el recipiente Varoma con la piel hacia abajo y programa 8minutos/Varoma/velocidad 2.
  2. Cuela el caldo de pescado y resérvalo.
  3. Sin lavar el vaso, echa los 2 dientes de ajo y la cucharadita de perejil y pica 5segundos/velocidad 5. Baja los restos con la espátula.
  4. Añade al vaso la merluza y las gambas descongeladas y escurridas, el pellizco de sal y el huevo. Programa 5segundos/velocidad 5.
  5. Saca la masa del vaso y déjala reposar en un plato hasta que tome algo más de consistencia. Después forma albóndigas con las manos algo humedecidas con aceite. Coloca las albóndigas en el cestillo.
  6. Sin lavar el vaso, añade los 60 gr. de cebolla y pica 2segundos/velocidad 5.
  7. Añade el aceite y sofríe 8minutos/Varoma/velocidad cuchara sin poner el cubilete.
  8. Incorpora el vino blanco, el caldo de pescado reservado y la sal. Coloca el cestillo en su posición y cocina 15minutos/Varoma/velocidad 2.
  9. Acabado el tiempo, pon las albóndigas en una olla. Tritura la salsa 10segundos/velocidad 6. Y echa la salsa triturada sobre las albóndigas y calienta unos 5-10 minutos.

Espero que os guste!!

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