Coca de sobrasada, cebolla y miel.

Coca de sobrasada, cebolla y miel.JPGTodavía me estoy chupando los dedos de la comida de ayer!! Pero qué rica que está la miel sobre la sobrasada (y menuda bomba de calorías). Además cómo olía el horno y la cocina, mmmmmm. Es una coca distinta y que no os va a dejar indiferentes!!

Autora: Mª Victoria Marín.

Tiempo total: 45 minutos.

Ingredientes:

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 gr. de manteca de cerdo.
  • 100 gr. de agua.
  • 20 gr. de levadura prensada fresca.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de azúcar.
  • 300 gr. de harina.
  • 2 cebollas medianas cortadas en aros.
  • aceite de oliva, sal y pimienta negra molida para aliñar las cebollas.
  • 200 gr. de sobrasada ibérica.
  • 1/2 cubilete de miel.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Añade al vaso el aceite, la manteca, el agua y el azúcar. Programa 2 minutos/37º/velocidad 2.
  3. Incorpora al vaso la harina, la levadura y la sal. Mezcla 20 segundos/velocidad 6.
  4. Estira la masa sobre una superficie enharinada, dándole forma rectangular, y cubre la bandeja de horno forrada con papel antiadherente. Si prefieres la masa más fina, divídela en dos.
  5. Aliña los aros de cebolla con aceite de oliva, sal y pimienta negra molida. Colócalas bien repartidas sobre la masa. Pon pellizquitos de sobrasada encima de la cebolla y echa la miel por encima.
  6. Introduce la coca al horno unos 30-35 minutos.
  7. Sirve enseguida.

Espero que os guste!!

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