Arroz amarillo con pollo.

Arroz amarillo con pollo

Domingo, día por excelencia del arroz en nuestras mesa. Y aunque nos gusta innovar con risottos, nuevos ingredientes, y diferentes formas de sorprender a nuestros familiares y amigos, no debemos perder de vista el arroz de toda la vida, el arroz con pollo. Así que hoy toca un arroz de los de siempre, hecho con nuestra gran compañera de cocina, y que nos va a saber como nunca 🙂  .

Autora: Mª Victoria Marín.

Fuente: Vorwek.

Tiempo total: 45 minutos.

Ingredientes:

  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 gr. de contramuslos de pollo, sin piel y cortados en dados.
  • 1 pellizco de sal.
  • 150 gr. de pimientos verdes y rojos cortados en trozos.
  • 850 gr. de caldo de pollo.
  • 1 pellizco de pimentón.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma.
  • 350 gr. de arroz redondo.
  • 100 gr. de guisantes.

Preparación:

  1. Pon en el vaso el aceite y los ajos y trocea 5 segundos/velocidad 6. Baja los restos hacia las cuchillas.
  2. Sofríe 3 minutos/Varoma/velocidad 1.
  3. Agrega el pollo y programa 5 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  4. Incorpora los pimientos y programa 6 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  5. Añade el caldo, el pimentón, la cúrcuma y la sal. Cocina 9 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  6. Pon el arroz y programa 10 minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad 1.
  7. Programa 4 minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad 1 y agrega los guisantes por el bocal.
  8. Vuelca en una fuente y deja reposar 3 minutos y sirve.

Espero que os guste!!

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