Sopa castellana (Sopa de ajo con jamón)

Sopa de ajo

Una sopa de siempre fácil con nuestra Thermomix. Tiene el sabor que tanto nos gusta y por supuesto de una manera fácil. Pensarán que esta receta te la ha dado tu abuela 🙂

Autora: Mª Victoria Marín.

Fuente: Vorwek.

Tiempo total: 35 minutos.

Ingredientes: 

  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 6-8 dientes de ajo cortados en láminas.
  • 8 rebanadas de pan candeal del día anterior cortadas finas (100 gr. aproximadamente).
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce.
  • 1.500 gr. de agua.
  • 2 pastillas de caldo de carne.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de jamón ibérico.

Preparación:

  1. Pon en el vaso el aceite y el jamón, programa 5 minutos/Varoma/ velocidad 1.
  2. Añade los ajos y programa 4 minutos/ Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
  3. Incorpora 1 ó 2 rebanadas de pan y programa 2 minutos/Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara. Añade el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
  4. Añade al vaso el agua y las pastillas de caldo. Programa 20 minutos/100º/ velocidad 1.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, para la máquina e incorpora los huevos y las rebanadas de pan. Deja reposar unos minutos dentro del vaso, sin quitarlo de la máquina y sirve muy caliente.
  6. Si prefieres el huevo en hilos, añade los huevos en el paso 5 y mezcla 5 segundos/ velocidad 2. Después incorpora el pan y deja reposar unos minutos.

Espero que os guste!!

Un comentario en “Sopa castellana (Sopa de ajo con jamón)

Deja un comentario