Sopa de espárragos y jamón.

Sopa de jamón y espárragos

¿Cansad@ de la sopa de fideos de toda la vida? Añade unos espárragos y jamón y verás qué rico.

Se prepara en 15 minutos, así que no hay excusas de tiempo 🙂

Autora: Mª Victoria Marín.

Fuente: Vorwek.

Tiempo total: 15 minutos.

Ingredientes:

  • 50 gr. de jamón serrano.
  • 2 dientes de ajo.
  • 40 gr. de aceite de oliva.
  • 1 manojo de espárragos verdes cortados en rodajas finas, sin la parte dura, y reservando las yemas.
  • 1 pellizco de pimentón dulce.
  • 1.200 gr. de agua.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 50 gr. de fideos finos.

Preparación:

  1. Pon en el vaso los ajos, el jamón y el aceite. Tritura 3 seg./vel.7. Sofríe 5 min./Varoma/vel.1.
  2. Añade los espárragos cortados en rodajas finas (reserva las yemas) y el pimentón. Calienta 2 min./100º/vel.1.
  3. Incorpora el agua y la pastilla de caldo de verduras. Programa 20 min./100º/vel.1.
  4. Incorpora los fideos y las yemas de los espárragos. Calienta 5 min./100º/vel.1.
  5. Vierte en una sopera, deja reposar unos minutos y sirve.

Espero que os guste!!

Un comentario en “Sopa de espárragos y jamón.

Deja un comentario